Alexa

馬:綠登陸人太少 有時太膽小

馬:綠登陸人太少  有時太膽小

(中央社記者李淑華台北27日電)總統馬英九今天說,他樂見民進黨願意派人訪問中國大陸,但覺得他們做的太少、層級也太低,「有時候他們膽子也太小了」。

馬總統上午接受中央通訊社專訪時,對於民進黨派人到中國大陸參加會議或者訪問,表示肯定,並且樂觀其成。

不過,總統覺得民進黨派的人太少了、層級也太低,這樣的話,可能無法直接瞭解中國大陸,「而且有時候他們膽子也太小了」。

他說,民進黨才不過說要讓來台陸生納入全民健保,「不知道為什麼,才講了1天,馬上就縮回去了」。

總統說,全民健保算是非常不政治性的問題,健保也是人道問題,而且陸生都是年輕人,使用率不會比台灣的老人來得多。

「我不太懂,為什麼他們對這個這麼忌諱?」他說,實際上陸生付的錢,要比參加商業保險來得多,但不會用很多,「我想半天,不知道為什麼,才講了1天,馬上就縮回去了」。1010827


更新時間 : 2020-12-04 14:05 GMT+08:00