Alexa

南韓演員宋一國回嗆日本副外相

南韓演員宋一國回嗆日本副外相

(中央社記者姜遠珍首爾27日專電)日本外務省副大臣山口壯日前表示,「泳登竹島(南韓稱獨島)的宋一國將難再來日本」,南韓演員宋一國則以「大韓民國萬歲」回嗆。

南韓媒體報導,宋一國24日在社交網上留言說,日本外務省次官表示「很抱歉,宋一國不能來日本」,他對此只想喊喊3個兒子的名字:大韓!民國!萬歲!。

大韓、民國、萬歲是宋一國今年喜獲3胞胎兒子的名字。在山口壯的前述發言後,宋一國以3胞胎兒子的名字回應,南韓媒體指這凸顯宋一國的智慧和幽默。

共同社等日本媒體報導,山口壯24日在一個電視節目就參加「游到獨島」活動的宋一國表示,「對不起,今後很難再來日本。我認為這是日本國民的心情。」
日本衛星電視台BS也延後宋一國主演的南韓電視劇「被稱為神的男人」的播出時間。

據報導,宋一國的外曾祖父是在中國大陸東北地區領導抗日運動的金佐鎮,外祖父曾是以人糞潑舞弊官員的南韓國會議員金斗漢,母親則是資深演員出身的現任國會議員金乙東。1010827