Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

道路封閉 學生派出所過夜

道路封閉  學生派出所過夜

(中央社記者江俊亮嘉義市27日電)嘉義縣一名建教生日前要回阿里山的家,但阿里山公路封閉,公車停駛,所幸被熱心警員發現,讓他在派出所借宿2夜。

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所今天表示,這名學生日前深夜11時左右,身上背著大包小包的行李,獨自走在市區街頭。

執行巡邏勤務的員警見他疲憊不堪,上前關心,才知道這名學生原本要搭公車回阿里山,但因中央氣象局發布天秤颱風警報,阿里山公路預警性封閉,公車停駛,才流落嘉義市街頭。

警方表示,由於這名學生家境清寒,身上帶的錢只夠搭公車回家,員警得知情況後,將他帶回派出所,並提供食物、點心供他充飢,還破例讓他在派出所過了2夜。

這名學生告訴警方,他當天下午2時從嘉義縣水上鄉的學校出發,步行到嘉義市區後,才得知公車停駛,所幸遇到熱心的員警,否則真不知該如何是好。

由於這名學生今天要回校上課,一名休假的員警昨天下午自告奮勇,開車載他回水上鄉的學校宿舍,讓學生及家人非常感動。1010827


更新時間 : 2021-06-14 17:59 GMT+08:00