Alexa
  • Directory of Taiwan

國中教學卓越 9校爭金質獎

國中教學卓越  9校爭金質獎

(中央社記者陳至中台北27日電)教育部舉辦「101年度教學卓越獎國中組」,今天公布入選最後一輪的9校名單,將於9月12日揭曉金質獎得主。

教育部鼓勵國中開發創意教學方案,今年全台共有23校入圍教學卓越獎複審。經過口頭報告,專家學者選出9校,將於9月12日在桃園PK,決定誰得到金質獎。

9校教學各有特色,新竹市光武國中推動4套戶外學習課程,包括合歡山登高、溯溪、單車環島、綠島騎跡等,以大自然為學習對象,深受社區認同。

新北市新埔國中鄰近新海溼地,校方透過各式活動,讓孩子親近土地,瞭解自然生態的循環。更重要的是讓都市小孩從電腦遊戲中掙脫出來,瞭解住家不遠處,就有一個有趣的自然環境。

桃園縣八德國中師生合作籌設「藝術工程股份無限公司」,將公司治理模式運用在藝術課程,彩繪課桌椅、圍牆、洗手台,讓校園四處可見年輕生命創作的「藝術品」,小小年紀就能體驗打造「藝術工程」的樂趣。

今年入選最後一輪,除上述學校,還包括南投縣營北國中、台南市復興國中、苗栗縣三灣國中、桃園縣東安國中、新竹縣精華國中、台北市蘭雅國中。1010827