Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

太極門聖荷西道館 喬遷新址

加州眾議會副議長馬世雲特別助理謝漢屏先生(中)贈送紅包給歡喜、逗趣活潑的祥獅,他肯定太極門鼓勵大家生活要保持正面的態度,只要努力,明天就會...

太極門

加州眾議會副議長馬世雲特別助理謝漢屏先生(中)贈送紅包給歡喜、逗趣活潑的祥獅,他肯定太極門鼓勵大家生活要保持正面的態度,只要努力,明天就會...

 真誠的微笑是最有力的國際通用語言,哪裡有發自內心的微笑,哪裡就有積極的能量。古傳氣功武術修行門派太極門聖荷西道館8月19日在古柏蒂諾的新址,與各界領袖和朋友們一起慶賀太極門聖荷西道館十週年館慶暨世界之愛和平總會喬遷之喜,大家渡過一個充滿歡笑與快樂能量的美麗週末。

  「我看到每一位太極門成員都在微笑,我相信微笑能讓人保持積極的態度,也能把正面的能量傳播給四周的人。」 洛斯蓋圖-薩拉度加聯合高中學區理事會主席張琛讚譽太極門是一個很棒的團體,它給世界帶來和平,推進對世界上不同文化的尊重和欣賞。第一次來到太極門的西古-米申社區學院信託委員沃查德(Chad Walsh)先生表示,很喜歡太極門裏的正面能量,眼光所及,到處是歡笑,看到所有的人在一起團結合作,他回去後要告訴周圍的人,保持積極和樂觀的態度,「大家一起來,我們就能做很棒的事情!」

  太極門是一個古老氣功武術修行門派,當代太極門掌門人洪道子博士承傳歷代先祖的智慧,在1966年成立太極門氣功養生學會,46年來,受益弟子達數萬個家庭,遍及世界各地各行各業。為了讓全球更多人有機會學習中華文化的氣功武學、陰陽智慧,洪道子博士於2000年及2001年分別在美國成立了洛杉磯道館及聖荷西道館。洪博士同時也是世界之愛和平總會(FOWPAL)會長暨聯合國/NGO世界公民總會(AWC)榮譽副主席暨諮詢委員,數十年來帶領這三組織組成「世界之愛和平親善文化訪問團」走遍世界五大洲,把愛與和平的種子散播給世界。

  十年前曾親臨太極門聖荷西道館開館慶祝的舊金山灣區華僑文教服務中心主任呂元榮表示:「今天很高興來參加十周年的慶祝活動,太極門在我們的社區扮演一個非常重要的角色,它參與和協助了社區很多重要的活動。我看到太極門走訪世界各地,足跡遍佈五大洲,傳播了愛與和平這樣的信念,深深地影響了我們,我感到非常的感動。」包括聯邦眾議員邁克本田,加州副州長紐森等美國各界領袖和代表發來熱情洋溢的賀函,加州參議員余胤良、加州眾議會副議長馬世雲、聖他克拉拉縣議長百川、駐三藩市經文處、 聖荷西市議員朱感生都派代表參加慶賀,親自參加典禮的有包括古柏蒂諾市市長Mark Santoro、副市長Orrin Mahoney、密爾必達市市長 Jose Esteves、薩拉度加市議員Emily Lo和 Manny Cappello,洛斯蓋圖-薩拉度加聯合高中學區理事會主席張琛、西古-米申社區學院信託委員Chad Walsh、古柏蒂諾聯合學區委員廖本榮、北加州中文學校聯合會汪昌泰、前聖塔克拉拉谷水源區營運長薛乃莊、臺灣志工社和各界朋友,大家相聚在一起,體驗喜慶的快樂,感受世界一家親的溫馨氣氛。

  慶祝活動在熱鬧的氣氛中開場──鼓舞人心的神鼓陣歡迎各界好友,嘉賓剪綵、香檳慶賀、活潑的祥獅獻瑞,來賓都歡喜的贈送紅包增添吉祥之氣,太極門帶來福氣和陣陣的歡笑,太極門師姊甜美的微笑和溫柔的舞蹈讓人感受到祥和之美。大家一起觀看FOWPAL會長洪博士帶領「世界之愛和平親善文化親訪團」參與今年6月在巴西舉行的聯合國永續發展大會(RIO+20會議)的精華剪輯,加州眾議會副議長馬世雲特別助理謝漢屏先生觀後表示:「你們的做法非常好,鼓勵大家,生活要永遠保持正面的態度,你們的推動,我非常支持,大家一起來,使這個社會有前途,有目標,只要努力,明天就會很好!」

  特別從臺灣邀請來、被譽為「臺灣網路銀行始祖」的太極門弟子陳嘉鐘主講「智富人生」專題講座令人印象深刻,經常往返亞洲和美國兩地的灣區居民胡先生表示,聽後收穫很多,選擇好自己要走的道路是很重要的,在太極門裏大家共同快樂的心情會帶動個人往上提升。陳嘉鐘目前擔任玉山銀行個金執行長,在金融業服務20多年,尤其專長在電子金融領域的他,能夠順應環境改變而在不同的領域完成企業改革,言談之中充滿豐富的人生智慧,此外聽他分享人生改變的關鍵,是在34歲時,找到一位明師--太極門掌門人洪道子博士,透過練氣功養生,獲得身心靈的健康,學會太極陰陽智慧讓他在職場更加大大發揮所長,別人難以做到的事情,他都能一一克服,他用高智慧、高EQ面對多變的職場挑戰,全家人也一起入門練功近二十年。他對生命也有所體悟,明白人生沒有永遠的關係,擁有時好好珍惜,失去就放下,人生無常,人生也是短暫的,應該及時把握時間去做該做的事,為自己累積無形的資產。

  人人都希望自己和下一代能擁有健康,快樂和成功的人生。太極門弟子在掌門人洪道子博士的引導下練氣養生、修心養性,學習太極陰陽智慧運用在日常生活中,在充滿壓力的現代社會中找到身心安頓之道,健康快樂,積極樂觀,太極門聖荷西道館的新址在古柏蒂諾市繁華的De Anza大街,鄰近各主要超市和學生活動場所,交通便捷,室內明亮而整潔,置身其中,令人精神放鬆,心情愉快,猶如回家的感覺。地址為:10590 South De Anza Boulevard, Cupertino, CA 95014。 諮詢電話:408-550-3390。太極門神氣家族公益網站,內容涵蓋健康,養生,智慧各方面,充滿正向能量,網址是:www.taijimen.org.,歡迎大家一起來增加生命的快樂能量。2012/8/27