Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

和男友吵架 女搶計程車遭逮

和男友吵架 女搶計程車遭逮

(中央社記者黃進恭台中26日電)台中市賴姓女子和男友吵架,賴女搭乘計程車,竟持電擊棒攻擊運將,運將奪下電擊棒逃出車外報警,警方逮捕賴女到案。

台中市警察局烏日分局今天表示,18日凌晨接獲1名計程車司機報案指稱,自己駕駛的車輛在大肚區自強里中沙路遭搶,歹徒往市區方向逃逸。

廖姓司機向警方表示,在台中市大墩路與向上路口搭載1名女子,依女子指示開車到大肚區自強里中沙路附近停車,女子拿新台幣500元,交付180元車資後,他正要找錢時,女子竟持防身電擊棒對他攻擊。

廖姓駕駛迅速擋住賴女攻擊,奪走電擊棒,趕緊下車逃命,賴女竟開走他的車子,往市區方向逃逸。

警方23日在高鐵台中站附近尋獲遭搶的計程車,在車上採獲相關跡證,鎖定28歲有毒品前科的賴姓女子涉案。

警方25日晚間8時左右,在西屯區中港路2段逮捕賴女到案,查扣海洛因1包及安非他命吸食器1只。

賴女供稱,案發當晚因和男友爭吵情緒不好,原想搭計程車到山上散心,但因心情惡劣無處發洩,在給付司機車資時,情緒失控。

賴女說,她拿出手電筒型電擊棒攻擊司機,坦承犯行。偵訊後,全案依強盜及違反毒品危害防制條例等罪嫌移送法辦。1010826