Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日媒:中共將免除薄熙來黨籍

日媒:中共將免除薄熙來黨籍

(中央社台北26日電)日本媒體今天報導,中共領導層在北戴河會議上已做出決議,將免除前中共重慶市委書記薄熙來的黨籍,顯示薄熙來可能面臨刑事審判。

英國廣播電台(BBC)中文網引述日本朝日新聞報導,這次參與北戴河會議的中共人士透露,北戴河會議上,中共高層經討論後決定免除薄熙來的黨籍,並追究薄熙來在前重慶副市長王立軍進入美國駐成都總領事館事件當中的責任。

報導說,中共預計在中共第18次全國代表大會召開前的第17屆中央委員會第7次全體會議(17屆7中全會)上,宣布免除薄熙來的黨籍。

報導指出,為排除與薄熙來相熟、主管政法的周永康,18大中共政治局常委人數應會改為7人,加上免除薄熙來黨籍的決定,顯示中共18大新領導層的權力鬥爭中,胡錦濤派相較江澤民派佔有優勢。1010826


更新時間 : 2021-10-18 04:01 GMT+08:00