Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

60歲大陸影后劉曉慶 國父館演賽金花

劉曉慶演[風華絕代]傳奇話劇 劇照(台北藝術廣協會提供).

劉曉慶

劉曉慶演[風華絕代]傳奇話劇 劇照(台北藝術廣協會提供).

還記得大陸影后劉曉慶嗎?16年前,當時44歲的劉曉慶演出武則天,從年輕版到老武后,都是她一個人演,劇中劉曉慶變老了,但現實生活中,劉曉慶卻一點都不老,她已經60歲了。

8月31日〜9月2日,劉曉慶來台北了,將在台北國父紀念館演出,劉曉慶擔綱飾演清末傳奇女子賽金花的傳奇話劇《風華絕代》,乃是目前中國最炙手可熱的戲劇導演田沁鑫,繼2010年成功改編文學鉅著《四世同堂》後,為影后劉曉慶量身打造的再一力作。北京首演佳評如潮,各界邀演熱烈,已在大陸戲劇界颳起一陣劉曉慶旋風,台北藝術推廣協會為宴饗台灣觀眾,已確定邀請到劉曉慶本尊及《風華絕代》黃金劇組來台獻演。精彩絕倫,

劉曉慶飾演賽金花的傳奇話劇《風華絕代》劇本精彩絕倫,8月31日〜9月2日台北國父紀念館演出,於絢麗的傳奇色彩中,透著濃郁的浪漫情懷,風格既古典而又現代,以全新視角詮釋亂世小女子的曲折心路歷程,悲涼時令人無限酸楚,幽默時又令全場捧腹不已。

影后劉曉慶於《風華絕代》之中展盡戲骨功力,以吳儂軟語穿梭於天津人藝的京腔京韻裡,嬉笑怒罵之間掩映著千迴百轉的柔情,層次細膩的演詮了傳奇女子賽金花生命中最具風華的一段時光。而天津人藝更排出了馬捷、劉景范、張艷秋、王世文、李起厚、路國奇、張昕、楊鈞、羅軍等最佳演出陣容,二十多位老中青三代硬底子國家一級演員難得齊聚一堂,與影壇名伶劉曉慶同台飆戲。幽默而潑辣的言語交鋒,洗練而精湛的演技,傳奇話劇《風華絕代》,成功地在舞台上營造出亂世書寓的浮華風情,是今夏最令人期待的舞台鉅作。

演出地點|台北國父紀念館 演出時間|2012.08.31(五) 〜09.01(六) 7:30pm 09.01(六)〜09.02(日) 2:30pm 洽兩廳院售票網 02-3393-9888 http://www.artsticket.com.tw/
主辦單位:台北藝術推廣協會


更新時間 : 2021-07-24 16:17 GMT+08:00