Alexa

郝龍斌:提供大武綠島救助金

郝龍斌:提供大武綠島救助金

(中央社記者黃麗芸台北26日電)天秤颱風造成台灣東部和南部災損,台北市長郝龍斌今天宣布,將再提供台東縣大武及綠島2鄉鎮救助金,協助重建家園。

台北市政府發言人張其強今天表示,天秤颱風對台灣多個鄉鎮造成重大災情,郝龍斌今早和台東縣長黃健庭聯繫後,台北市確定將對受災嚴重的大武及綠島兩個鄉鎮,提供每戶新台幣3000至5000元救助金,協助災戶重建家園。

台北市繼昨天提供屏東縣恆春、車城、滿州及牡丹4個鄉鎮救助金援助後,再度提出援助台東縣計畫。

對於外界解讀近來郝龍斌動作頻頻,是否為2016總統大選暖身?張其強表示,這和任何外界聯想無關,台北市協助其他受災縣市並非首次。

張其強說,因大武和綠島2個鄉鎮受災嚴重,許多災民急需外界援助,北市府將依以往援助方式,視每戶受災情況提供3000至5000元的救助金,凡符合救助發放標準,都可向當地鄉鎮公所提出申請。

他指出,災民救助金是動支台北市重大災害民間捐款專戶,金額來源為各界以往在重大災害期間愛心捐助所累積的。之前蘇拉颱風過後,台北市也曾援助約200多戶花蓮地區災民,每戶3000元的協助。1010826