Alexa

藍:綠8度拒朝野對話

藍:綠8度拒朝野對話

(中央社記者黃名璽台北26日電)中國國民黨發言人殷瑋今天說,民主進步黨8次回應拒絕朝野對話,卻批評總統馬英九毫無誠意,令人啼笑皆非。

殷瑋表示,針對朝野領袖會面議題,民進黨25日無端批評馬總統「政治手段,毫無誠意」;但民進黨「欲拒對談,何患無辭」,一路以來找尋各種藉口拒絕總統與在野黨領袖對話,民眾都看在眼裡。

他指出,馬總統當選後即表示將邀請在野黨領袖會談,民進黨卻從1月16日到6月10日8次回應,拒絕朝野對話。

對於媒體報導民進黨發言人林俊憲指馬總統「先透過媒體放話」,殷瑋反駁說,2月以來雙方聯繫工作便低調進行,但民進黨發言人於6月初主動公布消息,卻還批評府方「放話」,這是什麼邏輯?
殷瑋質疑,民進黨主席蘇貞昌及民進黨在雙方協商對話過程中,對馬總統「每日一罵」,又主動對媒體公布聯繫消息,這是不是「放話」,民進黨應好好解釋。
1010826