Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

天秤恐回頭 綠島2度備戰

天秤恐回頭  綠島2度備戰

(中央社記者盧太城台東縣26日電)因天秤颱風侵襲,等待復建中的綠島鄉,面臨天秤恐2度侵襲,再度備戰,今天2艘貨輪滿載物資進入,不過物資只能維持1週。

中央氣象局今天上午11時30分,發布海上颱風警報,天秤颱風可能回頭對台灣再度造成威脅。

綠島日前遭到天秤颱風侵襲,島上殘破不堪,鄉民等待台灣運補建材進入,準備復建;未料,屋漏偏逢連夜雨,面臨天秤可能2度侵襲,島上民眾希望老天爺垂憐。

「只能再度備戰了」鄉長李數奼無奈的說,目前島上欠缺建材,包括水塔、水管、鐵皮等,今天2艘運補物資的貨輪,如果順利進到綠島,可以暫時解決物資問題;不過,也只能撐1個星期。

李數奼表示,台電8名員工今天上午搭乘海巡署巡防艇到綠島,工程車下午由貨輪搭載進入,在島上備戰。1010826


更新時間 : 2021-05-06 07:23 GMT+08:00