Alexa

風暴威力恐增 共和黨大會縮水

風暴威力恐增 共和黨大會縮水

(中央社坦帕25日綜合外電報導)熱帶風暴艾薩克(Isaac)朝美國佛羅里達州直撲而來,預料明天將增強為颶風,迫使共和黨全國代表大會從4天減成3天。艾薩克已在海地釀至少2死。

共和黨準總統候選人羅姆尼(Mitt Romney)說:「第一優先絕對是確保艾薩克路徑民眾安全無虞。我謝謝坦帕相關人員適宜地變動行程。」
艾薩克風速達每小時95公里,今晚離開海地、橫掃古巴。總部在邁阿密的美國國家颶風中心(National Hurricane Center)通報說,艾薩克可能會在24小時內登陸佛州。

針對佛羅里達島礁(Florida Keys)和佛州西南沿岸的颶風警告已生效。

國家颶風中心說,截至台北時間26日上午8時,艾薩克中心位置在佛州西島(Key West)東南東方約375英里處,以每小時20英里速度往西北移動,預料風暴威力會在接下來48小時增強。

共和黨全國委員會主席蒲博思(Reince Priebus)說,原定4天的共和黨全國代表大會將如期在27日登場,但會立即休會至28日下午為止。

他說,鑑於天候狀況,共和黨全國委員會、羅姆尼幕僚以及大會主辦官員一致同意休會。

羅姆尼競選幕僚薛瑞佛(Russ Schriefer)表示會調整時間,試圖在縮短成3天的大會安排最多的演講。

「我們會有機會告訴美國民眾過去4年的故事:總統歐巴馬的領導力破產、治國無方,以及羅姆尼如何可以提供美國民眾更美好的未來。」
共和黨全國代表大會將讓人口400多萬的坦帕-聖彼得堡(Tampa-St. Petersburg)地區湧進5萬名訪客。
過去數天,當地官員再三表示可以處理人潮,也有能力應付來襲的風暴。1010826