Alexa

林哲瑄返大聯盟 錯失建功機會

林哲瑄返大聯盟  錯失建功機會

(中央社記者林宏翰台北26日電)美國職棒波士頓紅襪隊今天與堪薩斯皇家隊9比9打進延長賽,台灣好手林哲瑄在第10局一、二壘有人時上場打擊,遭到三振。

紅襪隊今天與洛杉磯道奇隊達成重量級交易案,送出包括投手貝基特(Josh Beckett)等大咖。在紅襪隊小聯盟的林哲瑄得到機會,本季第3次升上大聯盟。

紅襪隊今天在主場迎戰皇家,雙方形成打擊戰,正規9局打完戰成9比9平手,進入延長加賽;林哲瑄在第10局上場,接替右外野守備。

10局下半紅襪隊有大好得分機會,首名打者安打上壘後,趁著對方投手暴投,加上犧牲短打,紅襪1出局攻上三壘,可惜下一棒獲故意四壞保送後,打者擊出滾地球,三壘跑者在衝本壘時遭到觸殺。

兩人出局一、二壘有人的情況下,輪到林哲瑄上場,面對布恩諾(Francisley Bueno)的投球。布恩諾投出92英里(約148公里)的快速球,取得球數領先,接著使出變速球,林哲瑄揮棒落空,遭到三振。

皇家隊在12局上半靠著紅襪投手保送,接著敲出2支安打突破僵局,終場以10比9贏球。

林哲瑄本季在大聯盟累計7場出賽,6打數1安打,遭到3次三振,打擊率1成67。1010826