Alexa

陝西車禍引燃甲醛 已36死

陝西車禍引燃甲醛  已36死

(中央社台北26日電)陝西今天凌晨發生一起客車與甲醛罐車追撞的重大交通事故,甲醛貨車在撞擊後迅速起火燃燒,36人死亡,3人送醫搶救。

中新社報導,今天淩晨2時40分左右,一輛車牌號為「蒙AK1475」的雙層臥輔客車,在陜西省延安市境內的包茂高速公路化子坪服務區南出口200公尺處與一輛裝載甲醛、車牌號為「豫RDH6962」的罐形運輸車(罐車)發生追撞,2車起火燃燒。

報導說,由於事故發生時乘客均在熟睡,大量甲醇洩漏迅速燃燒,客車嚴重變形,包含客車駕駛共36人死亡,3人送醫急救中。

目前事故發生原因仍在調查,裝載甲醛的2名罐車駕駛沒有受傷,當地警方將2名駕駛帶回調查。

新華社報導,中國大陸國家安全監管總局局長楊棟樑和副局長王德學、孫華山已與公安部聯繫,並由孫華山與公安部副部長黃明率工作組赴事故現場協助處理。
1010826