Alexa

建護理之家 門諾單車環島募款

建護理之家  門諾單車環島募款

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣26日電)花蓮門諾醫院籌建老人護理之家,發起「為愛而騎」高齡單車環島募款活動,獲得31位銀髮族響應,將於9月展開環島之行。

門諾長期推動老人照顧計畫,提供花東地區獨居老人送餐服務、居家訪視、24小時守護連線,2年前完成門諾壽豐分院,結合醫療資源和機構式照護,協助需要長期服藥臥床的病患、失智失能年長者獲得連續性的醫療照護服務。

門諾最終目標是打造一個實現全人照顧的老人照顧社區,現正積極推動老人護理之家籌建計畫,但因經費不足,亟需社會大眾和善心企業捐助,門諾為讓更多民眾瞭解這個理念,特地籌備舉辦「為愛而騎」高齡單車環島募款活動。

門諾表示,這項單車環島活動從籌備至今已獲得31位銀髮族的響應報名,其中年紀最長的是70歲,活動將於9月15日從台北出發,沿途經台灣西部繞過台灣南端後,再從東部北上,於9月26日回到台北。

門諾將全程安排醫療人員和救護車同行,並聘請中華民國自行車騎士協會協助規劃行程和帶隊,讓參加活動的銀髮族能平安的完成單車環島之旅。

門諾指出,花東偏遠地區有很多獨居老人,他們面對的危險比一般人更多,更需要有機構和人員提供協助,老人護理之家能提供適時的幫助,希望社會大眾能響應支持這項計畫。1010826