Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紅面棋王賽 周俊勳馬如龍對弈

紅面棋王賽  周俊勳馬如龍對弈

(中央社記者黃旭昇新北市26日電)紅面棋王全國圍棋賽今天舉行,棋王周俊勳與資深藝人馬如龍切磋棋藝,周俊勳讓3子後獲勝,但盛讚馬如龍有職業水準。

新北市圍棋文化協會表示,馬如龍也是棋界人,喜歡下圍棋,並熱衷公益、行善助人。今年元旦舉行的龍山寺盃圍棋賽,周、馬兩人初次見面,相談甚歡,訂下這次切磋棋藝的約定。

擔任新北市圍棋文化協會理事長的周俊勳,邀請馬如龍在紅面棋王盃全國圍棋公開賽切磋棋藝,並參與義賣活動。此外,還有慈善公益簽名會,所得款項全數捐贈給周大觀文教基金會。

新北市圍棋文化協會表示,這次圍棋賽共有來自全國的1500名棋手參賽,活動在新北市板橋區體育館舉行;周俊勳和馬如龍的對弈,馬如龍下黑子,周俊勳下白子,周並先讓馬如龍3子。

比賽結果馬如龍輸了,他表示,出門前太太還告訴他不要輸得太慘。

馬如龍說,他從16歲開始研究棋譜,下棋可以讓人心平氣和,心中自有乾坤,很高興能與棋王周俊勳切磋棋藝。

周俊勳則稱讚馬如龍的棋藝有職業高段水準。兩人還一起義賣周俊勳的棋盤、棋具等。1010826


更新時間 : 2021-05-16 00:49 GMT+08:00