Alexa

南投社大學習熱 報名排長龍

南投社大學習熱  報名排長龍

(中央社記者林恆立南投縣26日電)南投縣社區大學今天開放現場報名,學校一早就出現排隊人龍,縣府表示,從社大報名的熱絡,就知道南投人有多喜歡學習。

南投縣社區大學101學年度第1學期現場報名上午登場,南投市漳興國小一早就出現長長的人龍。搶得頭香的23歲梁姓民眾,從昨晚6時就和弟弟到場排隊,他說,想學的是攝影。

報名排隊第3名的是住在福興里的62歲王先生,昨晚9時就來了,他說,從95年就開始到社大學習,想報名自然生態課程,但網路報名「秒殺」,所以早點到現場排隊。

還有一位白先生,今年已66歲,他說,社大成立後就開始報名參加了。

副縣長陳志清上午7時準時到場發放號碼牌,親切和排隊鄉親握手致意。

看到現場很多60多歲縣民很早就來排隊,陳志清也希望正在學校接受教育的年輕人都能學習這種精神,好好讀書,學成後貢獻社會。1010826