Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紅襪戰力重整 送走貝基特

紅襪戰力重整  送走貝基特

(中央社記者林宏翰台北26日電)眼看季後賽渺茫,美國職棒波士頓紅襪隊今天與洛杉磯道奇隊達成重大交易,送走貝基特(Josh Beckett)在內的3名高薪球員。

交易前夕,紅襪隊在美聯東區排名第4,距離首位的紐約洋基隊有13.5場勝差;外卡排名第7,與前2名同樣有8.5場勝差。紅襪想要在美聯東區上爭上游封王或是靠著外卡前2名打進季後賽,難度很高。

紅襪隊送走一壘手龔薩雷茲(Adrian Gonzalez)、投手貝基特、外野手克勞福(Carl Crawford),外加替補野手鵬托(Nick Punto)以及現金1100萬美元(約新台幣3.3億元),換得道奇隊一壘手隆尼(James Loney)以及4名潛力新秀。

龔薩雷茲、貝基特以及克勞福占據了紅襪隊高達2.6億美元(約新台幣78億元)的薪資空間;除了龔薩雷茲,貝基特與克勞福沒有打出高薪身手,成了這次交易的脫手目標。

龔薩雷茲本季打擊率3成,有15支全壘打、86分打點,打擊率與打點是隊上最佳;不過今年30歲的他,到2018年為止1.27億美元(約新台幣38億元)的薪資,對紅襪是一筆負擔。

貝基特是紅襪陣中的明星投手,曾在2007年締造單季20勝,更是當年美聯冠軍賽的最有價值球員,不過他本季只有5勝11敗、防禦率高達5.23。

外野手克勞福以快腿見長,生涯有5個球季盜壘數突破50次;他本季受困傷勢,只有31場出賽,5次盜壘貢獻。

3名紅襪球星的高薪現在轉移到道奇隊。美國職籃(NBA)傳奇球星魔術強森(Magic Johnson)是現任道奇隊的老闆之一,他評論這筆交易時說:「我們了解到,要在這個聯盟表現優異就要花大錢。」
道奇隊目前在國聯西區排名第2,外卡排名第3,尚有機會拚進季後賽。1010826