Alexa

拚經濟 政院將提更具體方案

拚經濟  政院將提更具體方案

(中央社記者謝佳珍台北26日電)行政院發言人胡幼偉今天說,5場財經研商會議結束後,行政院希望於立法院9月18日開議前,提出更具體的拚經濟行動方案。

行政院規劃召開5場財經研商會議,聽取工商界意見,已舉行國際經貿、能源政策、金融3場主題座談;勞資關係及人力資源、觀光與會展主題座談本週陸續舉行。

胡幼偉上午受訪表示,5場會議結束後,行政院將整理工商界建言,可立即採納辦理的,會馬上做;需要修法的部分,則列入立法計畫。

他指出,除工商界建議,行政院也會檢討可立即著手部分,以及對經濟發展有利的法規鬆綁,包括如何有利民間資金參與公共建設、如何吸引台商回台投資、如何吸引外資來台投資、如何延攬及留住人才在台灣發展等。

胡幼偉表示,立法院即將開議,行政院體認朝野及民眾對拚經濟的期望,5場財經研商會議結束後,會提出總結歸納報告,並希望於立法院9月18日開議前提出更具體的拚經濟行動方案。1010826


更新時間 : 2021-01-22 05:21 GMT+08:00