Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘋果專利勝 將激勵供應鏈股價

蘋果專利勝 將激勵供應鏈股價

(中央社記者吳佳穎台北26日電)美國審團認定三星有意抄襲蘋果產品,蘋果在專利訴訟取得重大進展,接下來就待聽證會舉行。法人表示,此消息短期可能激勵台灣蘋果相關共應鏈股價,上演慶祝行情。

據外媒報導,在聽證會舉辦之前,蘋果則會完成對三星產品提出禁售美國的命令申請,至於是否通過禁售另,要由法官裁決。

三星公司已發表聲明,聲稱該陪審團的裁定對於消費者是一大損失;市場料後續三星會繼續提出上訴,試圖推翻陪審團認定。但外媒指出,美國極少法院推翻陪審團裁決結果的情況,可說蘋果離勝利只有一步之遙,不過也有例外。

法人指出,專利優勢讓蘋果主力產品在全球出貨更為順暢,同時打擊對手市占率。尤其三星近期在智慧手機市占率領先的地位,讓蘋果很刺眼;如今陪審團的裁決有利蘋果再對三星祭出禁售令,這在蘋果即將推出新機的時間點,無疑是一個不能放過的大禮物。

法人也表示,蘋果專利大進展有機會讓國內蘋果供應鏈在下周上演慶祝行情,包括組裝的鴻海,零組件供應鴻準、可成、大立光、玉晶光,還有軟板廠台郡、F-臻鼎、嘉聯益等股價都可望受激勵。1010826


更新時間 : 2021-05-11 15:14 GMT+08:00