Alexa

台日產業合作訪問團 下午赴日

台日產業合作訪問團 下午赴日

(中央社記者黃巧雯台北26日電)經濟部工業局表示,為深耕台日企業合作管道,加速促成合作,經濟部規劃台日產業合作訪問團」,將由經濟部次長梁國新擔任團長,並於今天下午啟程前往日本。

值得一提的是,這次訪問團還請來前副總統蕭萬長擔任最高顧問。

至於這次訪問團主要的目的,工業局指出,包括落實台日投資協議,促進台日企業相互投資、拜會全國性經貿社團,探討台日產業深化合作的策略、拜訪具潛力的合作廠商,尋求新投資商機等。

在促進台日企業互相投資部份,工業局表示,行程預定與資通訊(ICT)產業領導日商像是NEC、富士通,針對雲端服務等相關領域合作可能性進行交流。

此外,也將與日華議員懇談會以及商工會議所,針對台日產業深化合作策略進行意見交換;並預定拜會日本3大商社,就製造業及服務業等重點產業,由台日共同合作開發前瞻技術及新興服務模式,提升台灣產業的技術與能量,尋求新的投資商機。

工業局指出,這次行程也將見證國內第一大工具機廠友嘉公司,與日本3家知名公司共同合作成立「和井田友嘉精機股份有限公司」簽約儀式。1010826


更新時間 : 2021-01-21 19:29 GMT+08:00