Alexa

遊牧精選7影片 影展看設計

遊牧精選7影片  影展看設計

(中央社記者徐卉台北26日電)城市遊牧影展與台灣設計師週合作,籌劃設計為題的「設計影展×城市遊牧」,精選7部影片來滿足影迷期待。

城市遊牧影展以11年的策展經驗,首度與台灣設計師週合作推出「設計影展×城市遊牧」,是台北第1個以設計為主題的影展,9月15日在花博公園爭艷館登場。

城市遊牧影展策展人弗雷澤(David Frazier)以獨到眼光,精選日舞影展、柏林影展等國際影展都盛情邀約的7部紀錄片,橫跨時尚、街頭、都更、建築等設計領域,用獨特的選片品味滿足影迷。

弗雷澤私房推薦「神啊!請救救我的高跟鞋」,這部片從性慾、社會觀感及精神層面,分析女人與高跟鞋密不可分的關係。

弗雷澤也特別為男性觀眾挑選「獨立遊戲時代」,片中描寫電玩界的明星設計師,義無反顧投入電玩設計的故事。

「福斯特先生,您的建築有多重?」及「Pruitt-Igoe:住房運動神話的崩壞」則是建築、都市更新等相關議題的紀錄片。1010826