Alexa

美共和黨開大會 風暴來亂

美共和黨開大會  風暴來亂

(中央社記者廖漢原華盛頓25日專電)遇上熱帶風暴艾薩克,美國共和黨全國代表大會順延1日舉行,打亂總統候選人羅姆尼接受提名的安排,現在共和黨擔心,風暴挾帶強風豪雨和災情,將奪去報導的焦點。

艾薩克(Isaac)威力增強,可能在26日升級為颶風,侵襲大會地點佛羅里達州坦帕(Tampa),雖然共和黨決定順延活動1日,但風暴可能造成上萬名與會代表和工作人員受困海岸低窪地區,影響活動進行。

坦帕會議中心地勢低,與會人員多下榻於海岸旁的飯店,靠2條連結至市中心的海上橋梁通行,如果到時宣布疏散民眾,大批黨代表和各州人士將面臨無處可去的窘境。

共和黨全國委員會主席蒲博思(Reince Priebus)表示,與會代表、來賓和媒體記者的安全是優先考量,艾薩克影響有多大,週一就會清楚,現在無法預測風力強度,但不會安排黨代表們坐巴士通過大橋。

艾薩克意外攪局,媒體報導重心由選舉轉移至災情和後續影響,共和黨向美國選民推薦羅姆尼(Mitt Romney)的安排因此大打折扣。

資深競選幕僚薛瑞佛(Russ Schriefer)表示,27日安排的活動將往後推延,但務必將訊息傳達出去。

共和黨大會遇上天然災害不是第1次,2008年在明尼阿波利斯(Minneapolis)的大會,同樣遇上風暴順延1日。1010825