Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

天秤轉彎 恆春嚴陣以待

天秤轉彎  恆春嚴陣以待

天秤颱風轉彎,已遭重創的恆春鎮嚴陣以待。鎮長葉明順說,今天一定要先清掉垃圾。

氣象局昨天才解除天秤颱風警報,因天秤再轉向台灣,氣象局預定中午前後,針對台灣海峽南部、台灣東南部海面及巴士海峽,發布海上颱風警報。

天秤颱風24日清晨在屏東縣牡丹鄉登陸,為恆春半島帶來破百年紀錄的雨量,重創恆春鎮、車城鄉和滿州鄉。昨天和今天,恆春鎮和車城鄉淹水地區由軍方協助清理家園,因為泡水家具太多,上午仍持續清理。

由於天秤可能再度威脅,軍方和公所加快清除泡水家具及垃圾的速度。軍方一大早就出動,原本預訂明天完成垃圾的清除,但葉明順說,比較嚴重的恆南路一帶,今天一定要把垃圾清完。

車城鄉有3個村淹水嚴重,鄉長林錫章說,早上軍方500兵力再度展開清理,但垃圾量和污泥實在太多,今天應該清不完。

滿州鄉則是部分山區道路下陷坍方,鄉長熊師範表示,下陷坍方的道路,今天應可搶通。

天秤也為墾丁沙灘帶來大量的漂流木,墾丁國家公園管理處長陳貞蓉表示,等浪小,縣政府人員鑑定後,才能處理沙灘的漂流木;在發布海上颱風警報後,將封閉所有的海岸。(中央社)1010826