Alexa

玩過火 哈利王子可能捐薪反省

玩過火 哈利王子可能捐薪反省

(中央社台北26日電)英國軍方高階人士透露,哈利王子(Prince Harry)在美國拉斯維加斯狂歡開趴的全裸照曝光,可能遭到指揮官訓斥,預料會被要求捐出薪俸,幫助慈善團體。

英國「週日電訊報」(Sunday Telegraph)報導,哈利王子在脫衣撞球賽全裸熊抱1名裸女,英國參謀總長李查茲(David Richards)和英國陸軍參謀長華爾(Sir Peter Wall)等人將一同決定如何處置哈利王子。

高階軍方人士說,華爾將依循軍方標準程序,致信哈利王子服役陸軍航空團(Army Air Corps)的指揮官。華爾可能會在信中要求哈利王子忠誠履行職責。

華爾以紀律嚴明著稱,儘管陸軍有些人認為軍人休假時間的行為屬私人生活,但華爾並不這麼認為。

哈利王子結束夏日假期歸營後,將接受正式晤談。

另一名高階軍事人員說,陸軍航空團第3軍團指揮官將給哈利王子「公平的聽證會」,但也表示,他們會「鼓勵」哈利王子將兩週約1450英鎊(約台幣6萬8600元)薪水捐給慈善機構「作為補償」。

消息人士說:「這不會是個友善的晤談,有點像是校長責備六年級學生。儘管不會有怒吼和咆哮,但他們會提醒哈利王子,他已逾越標準。不管這是在放假發生還是關起門來的活動。對任何一名軍官來說都是如此。
」(譯者:中央社張詠晴)1010826