Alexa
  • Directory of Taiwan

隔3個月 林哲瑄重返大聯盟

隔3個月 林哲瑄重返大聯盟

(中央社記者林宏翰台北26日電)美國職棒波士頓紅襪隊台灣好手林哲瑄,受益於紅襪與洛杉磯道奇隊的交易案,相隔3個月,重新升上大聯盟。

紅襪隊今天與洛杉磯道奇隊達成重量級交易案,送出陣中2名主力野手及投手貝基特(Josh Beckett)等人,換來道奇主力一壘手隆尼(James Loney)以及數名潛力新秀;台灣好手林哲瑄得到機會,本季第3次升上大聯盟。

林哲瑄前一次在大聯盟出賽是在台灣時間5月28日,當時紅襪隊出戰坦帕灣光芒,他在第8局上場接替外野守備。

自2007年赴美加入紅襪隊以來,林哲瑄經過5年多的小聯盟磨練,今年首度升上大聯盟。他在季初短暫上場一次,5月又獲得5次上場機會。

台灣時間5月22日,林哲瑄首次在大聯盟先發,他在第8局擊出大聯盟生涯第1支安打,成為第6名在大聯盟擊出安打的台灣球員。

林哲瑄目前在大聯盟只有5個打數,1支安打、1次得分,有2次被三振,打擊率2成。1010826