Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣美景美食 躍上澳媒

台灣美景美食  躍上澳媒

(中央社記者張之晴雪梨26日專電)台灣之美再度躍上國際版面。上周澳洲一份報紙以全版專文介紹台灣旅遊,對台灣美食、人情讚不絕口,更放上台灣民眾騎機車穿越大街小巷的照片,讓報導更加「台」味十足。

這篇專文刊登於21日發行的「mX」,雖然是在主要交通樞紐免費派發的報紙,不過一周發行5天,並在澳洲東岸三大城市-雪梨、墨爾本、布里斯班發行,發行量超過20萬,目標讀者群為年輕的通勤族,是相當受歡迎的媒體。

作者先在台南以忐忑的心情品嚐了燉田雞,卻發現意外地美味。在導遊的帶領下逛了安平老街,大啖水果冰、鴨肉麵以及發源自台灣的珍珠奶茶。

除了小吃,台灣也匯集了各國美食,精緻料理以及隨處可見的麵包店也讓作者印象深刻,物美價廉更是作者對台灣美食的評價。

文末作者也讚台灣是一個現代化的島嶼,並充滿了獨特的城市風情與絕美的自然景觀。

許多在澳洲打工度假的台灣青年,看到報導之後也相當興奮,並將照片貼上知名論壇「背包客棧」引起不少迴響。1010826


更新時間 : 2021-05-11 09:44 GMT+08:00