Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

UAV系統 訓練落腳太麻里

UAV系統  訓練落腳太麻里

(中央社記者曾依璇台北25日電)國防部陸軍司令部今天表示,「銳鳶」無人飛機系統正於台東太麻里訓練場進行飛試訓練,現階段為人機組合訓練
陸軍司令部晚間受訪時證實,太麻里訓練場目前正進行「銳鳶」無人飛機系統(UAV)飛試訓練,現階段是人機組合訓練,也就是由人員在地面以無線電操控飛機。

陸軍司令部表示,全數32架UAV載具都在太麻里訓練場,自今年2月起就開始訓練。

銳鳶無人飛機系統是由國防部軍備局中山科學研究院研發,陸軍採購8套、32架載具,已全數交付陸軍。

針對媒體曾報導陸軍測試「銳鳶」時發生失事墜海等事故,一度考量若未達戰術要求,將檢討是否終止後續計畫,國防部對此予以否認,並表示會汲取經驗,強化整備及訓練,滿足戰備實需。

UAV續航力約12小時,屬低成本、高效率的武器系統,軍方可用於情資偵蒐、戰場監控、目標搜尋定位、通訊中繼,民間則可用於農漁牧觀測、地形地貌偵照監控,或颱風、油汙、森林火災災情調查及反走私偷渡等。1010825


更新時間 : 2021-06-14 07:39 GMT+08:00