Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

佛州恐遇颶風 干擾共和黨大會

佛州恐遇颶風 干擾共和黨大會

(中央社太子港25日綜合外電報導)熱帶風暴艾薩克(Isaac)今天早上襲擊海地,並可能增強為颶風,干擾美國共和黨全國代表大會。同時,美國佛羅里達州南部發布了颶風警報。

設在邁阿密的美國國家颶風中心(National Hurricane Center)說,佛羅里達島礁(Florida Keys)和佛州部分西南海岸實際上已發布颶風警報。

共和黨大會將自27日起在佛州坦帕召開4天。

在襲擊海地和古巴後,艾薩克明天將朝位於美國大陸西南端外海的佛羅里達島礁前進。

熱帶風暴艾薩克正向坦帕席捲而去,屆時威力恐增強為颶風。天氣預報員稍早表示,艾薩克如仍維持熱帶風暴威力,留在墨西哥灣中,遠離海岸,也會給坦帕帶來滂沱大雨、強風甚至龍捲風。

坦帕地區最近遭到強烈暴雨襲擊,地面已經溼透,河流和湖泊都高漲,如果再遇豪雨,或是颶風引發暴潮,海水倒灌,可能帶來嚴重衝擊。坦帕遇到強風時,眾多橋樑也可能被迫關閉一些。1010825


更新時間 : 2021-06-19 14:15 GMT+08:00