Alexa

委內瑞拉煉油廠爆炸 19死

委內瑞拉煉油廠爆炸 19死

(中央社委內瑞拉卡拉卡斯25日綜合外電報導)委內瑞拉國內規模最大的一座煉油廠今天凌晨發生大規模氣體爆炸,廠區所在的法康州(Falcon)州長魯戈(StellaLugo)表示,這起意外造成19人喪生和53人受傷。

魯戈告訴國營電視台:「很不幸的,死者包括一名10歲小孩。」
魯戈稍早也表示,日產64萬5000桶的阿姆瓦依(Amuay)煉油廠的氣體爆炸,肇因於氣體外洩,強烈爆炸造成煉油廠內設施以及鄰近房舍受損。

位於石油輸出國家組織(OPEC)產油國委內瑞拉西部的阿姆瓦依煉油廠,是帕拉瓜納煉油中心(Paraguana Refining Center)的一部分,這個煉油中心是全球規模數一數二的煉油設施,日產95萬5000桶。

委內瑞拉能源部長拉米雷斯(Rafael Ramirez)告訴國營電視台:「發生氣體外洩,引發一團氣體爆炸,那是相當巨大爆炸,造成基礎設施和煉油廠對面房舍相當可觀的損害。」
救難人員正在現場搶救,可見到煉油廠冒出大火和濃煙。

魯戈表示,在今天凌晨約1時發生爆炸後數小時,情勢已獲得控制。

她告訴國營電視台:「沒有再發生其他爆炸的危險,目前我們正致力照顧傷者。」
阿姆瓦依煉油廠由委內瑞拉國營石油公司(PDVSA)經營。委內瑞拉國營石油公司近年來頻傳煉油問題,影響到產量以及實現擴張大計的能力。1010825


更新時間 : 2021-04-12 12:22 GMT+08:00