Alexa

中華撂倒愛沙尼亞 晉級希望濃

中華撂倒愛沙尼亞  晉級希望濃

(中央社記者龍柏安台北25日電)世界籃球三對三錦標賽,中華隊女將今天以13:7扳倒愛沙尼亞,接下來只要擊敗墨西哥,就可以分組第3晉級16強複賽。

中華娘子軍開賽後陷入亂流,被對手打出一波3:0小高潮,所幸隊員們即時回穩,並逐步討回失土,雙方鏖戰到7:7,戰局發生變化。

關鍵時刻,中華隊陣中「制高點」林紀妏跳出,強攻禁區連拿5分,一舉甩開對手。這波5:0攻勢成為勝負分水嶺,中華隊就以6分差拿下關鍵勝利,幾乎可宣告晉級門票到手。

此役兩隊身體碰撞頻繁,氣氛劍拔弩張,比賽還剩1分多鐘時,張曉玉遭對手擊中腹部,瞬間倒地,「當時被打到胃部,有一種痙攣的感覺,痛到完全站不起來」。

比賽過程中馬怡鴻、林紀妏也因激烈身體對抗或積極拚搶地板球而嚴重擦傷,背部及手肘見紅,下場後立即接受治療。

國際賽經驗豐富的馬怡鴻表示,與歐美球員對戰早有身體碰撞的心理準備,加上三對三就是強調速度與對抗,「肢體碰撞能力是基本配備」。

中華隊預賽最後一戰,將碰上實力較弱的墨西哥,只要順利過關,就可確定晉級。

林紀妏表示,每場比賽關鍵往往都在最後2、3分鐘,「高大的球員,耐力可能比較差一些,我們得把握最後搶分機會,才有機會脫穎而出」。1010825