Alexa

垮錯橋 哈爾濱當局說分明

垮錯橋  哈爾濱當局說分明

(中央社台北25日電)昨天媒體大幅報導大橋垮塌的哈爾濱陽明灘大橋目前仍暢通無阻。哈爾濱市政府今天澄清,真正垮的是距離陽明灘大橋3.5公里的三環路群力高架橋工程。

哈爾濱市政府今天召開記者會,秘書長黃玉生詳細說明昨天橋垮塌原委及善後事宜,大陸各媒體也都鉅細靡遺地報導。

黃玉生表示,三環路群力高架橋是黑龍江省發改委批准興建的案子,事故發生地點是在整體橋樑的中部偏南的北上匝道橋,共長121公尺,距陽明灘大橋南端3.5公里,與陽明灘大橋分屬不同工程案,「目前,陽明灘大橋暢通無阻。」
至於翻倒的4輛滿載石料和飼料的重型貨車,調查小組將它們按先後順序編號後詳細了解事故原因,發現貨車不是超重就是改裝過,不是標準車輛。哈爾濱交通部門已開始整頓全市超載車輛的工作。

根據哈爾濱市建委提供的平面示意圖,三環路群力高架道北端直接連通陽明灘大橋,而出事地點是在要上三環路群力高架道的匝道橋,繼續往北走3.5公里才抵達陽明灘大橋的南端。

昨天這場意外造成3死5傷。1010825