Alexa

電音三太子 首爾當志工

電音三太子  首爾當志工

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)中華民國僑務委員會肯定韓華志工會本?「文化傳承、服務群倫」宗旨,致力推動文化交流,今天特派僑務秘書王聖生贈送3尊電音三太子,擔任僑界文化活動表演的「志工」。

捐贈活動今天下午在首爾永登浦華僑小學大禮堂舉行,由韓華志工會會長成益昌代表接受。

王聖生致詞強調,電音三太子目前在國內外已成為台灣的文化特色,僑務委員會決定捐贈3尊,希望韓華志工會今後在韓國僑社辦活動時,多加運用,展現台灣的文化特色。

成益昌表示,僑務委員會繼去年捐贈舞龍、舞獅各2組,今天又捐贈電音三太子,使志工會更能在海外僑社推廣台灣特色、致力文化傳承。

韓華志工會青年志工團成員李文榮和杜彥文也當場套上電音三太子服裝,配合韓流歌星PSY在Youtube上被瀏覽逾5000萬次的歌曲「江南Style」、舉手投足跳起舞來,博得韓華志工們的熱烈掌聲與喝采。(本文附照片)1010825