Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

包庇賭場案 檢將傳訊官警

包庇賭場案  檢將傳訊官警

(中央社記者林長順新北市25日電)板橋地檢署偵辦前刑事局許瑞山涉包庇賭場案,昨天聲押許瑞山獲准後,過濾帳冊及卷證,下週起將陸續傳訊相關官警說明。

板檢接獲檢舉,指位於新北市三重區的賭場疑有員警包庇,23日凌晨出動檢察官指揮檢察事務官、台北市調處調查官及憲兵,搜索刑事局等地,並約談許瑞山、偵4隊2組組長鄭富禎、前記者王姓男子等人,昨天向法院聲請羈押禁見獲准。

檢調發現,三重徐姓賭場業者,涉嫌透過王姓男子邀請許瑞山、鄭富禎入股,每月支付新台幣逾10萬元款項。據監控得知,王男自今年6月起,每月將現金帶到刑事局,交給涉案官警。檢調在許瑞山辦公室內,搜出數十萬元現鈔。

不過,許瑞山應訊時否認犯罪,強調這筆錢是跟友人借來裝潢房子,但檢調對許的說法持保留態度,並要清查以許瑞山10萬元左右月薪,如何在陽明山別墅區能擁有一棟占地不小的豪宅。

檢調另查出,刑事局部分官警經常出入新北市三重區、台北市中山區共3座職業賭場,這些賭場以至少2000底開桌,每次賭金高達10萬元以上。檢調已掌握出入賭場的官警名單,下週起將陸續約談他們到案。
1010825


更新時間 : 2021-06-14 08:40 GMT+08:00