Alexa

朗多來台 勉勵台灣球員苦練

朗多來台  勉勵台灣球員苦練

(中央社記者龍柏安台北25日電)美國NBA塞爾蒂克隊控球後衛朗多(Rajon Rondo)今天來台,他除傳授台灣高中球員一些場上訣竅,也要大家別忘了苦練。

因為班機延誤,朗多今天上午才抵達台灣,下午馬不停蹄前往台北市松山高中,與高中籃球聯賽(HBL)小球員同樂,也有不少身穿朗多球衣的粉絲,手上拿著球卡與雜誌,希望能得到偶像的簽名。

朗多這次應廠商邀約來台,除和大家分享籃球路上的點滴,也是「一對一街頭籃球激鬥」的代言人。他笑說,在球隊裡,他們也會一對一對決,只不過打法不太一樣,「沒有裁判也沒有犯規,只有見紅,比賽才會停下來。」
既然球隊裡就會鬥牛,那誰才是塞爾蒂克的「鬥牛高手」?朗多笑說,是陣中的老大哥「真理」皮爾斯(Paul Pierce),「保羅實在太厲害了,他的進攻手段很多,他才是我們球隊中一對一的第一把交椅。」
不過朗多也透露,其實他沒什麼機會和皮爾斯交手,因為在球隊要打一對一,都得經過分組,通常前鋒和中鋒會一塊打,控衛則會分到另外一組。

有人問朗多,NBA哪一位球員是他最想單挑的對手,是湖人隊的當家球星「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)嗎?他微笑表示:「不管是誰都好,放馬過來就對了。」
朗多表示,在籃球場上沒有捷徑,所有偉大的球員都是經過苦練,他也勉勵台灣的籃球員,想要打好球,最好的方式,就是苦練再苦練。1010825


更新時間 : 2021-01-27 06:57 GMT+08:00