Alexa

與裕隆隊對打 夏令營學員開心

與裕隆隊對打  夏令營學員開心

(中央社記者陳守國金門25日電)金酒公司籃球夏令營經5天在金門縣立體育館訓練活動,今天下午結訓,5名優秀學員與裕隆隊對抗8分鐘,學員直說很開心。

今年是金酒公司建廠60年,擴大辦理籃球夏令營,有180名大專、高中職、國中小學學生報名參加,21日下午在縣立體育館開訓,10名金酒籃球隊員傳授運球、傳球、投籃與防守等技巧。

今天下午結訓前,金酒隊與裕隆隊友誼賽,讓夏令營學員觀賞高水準的籃球賽。教練團也在國中與高中大專組中評選出5名最佳球員在第4節上場與裕隆隊對抗8分鐘,展現夏令營訓練成果。

裕隆隊員與學員對抗顯得輕鬆,夏令營學員初生之犢不畏虎,也盡情表現。

國中一年級的蔡孟臻是唯一上場女生,她投進6分,她表示,除得分外,還向偶像金酒隊球員洪啟超學習,讓她很開心。

蔡孟臻3年前由哥哥帶到籃球場,就迷上籃球運動,她表示,打籃球是興趣,也可保健康、增高。

金酒公司總經理吳秋穆表揚贊助夏令營的經銷商與縣議會,也稱讚5名上場學員表現良好,並表示籃球夏令營將繼續舉辦。

縣長李沃士感謝金酒公司與經銷商回饋金門愛好籃球運動的朋友,也期許青少年珍惜好環境,努力訓練,未來能看到金門的林書豪。

李沃士頒獎表揚最有價值男女學員,吳秋穆與副縣長吳友欽頒獎表揚績優學員。1010825