Alexa

台商人道捐助 菲災民揪感心

台商人道捐助  菲災民揪感心

(中央社記者林行健馬尼拉25日專電)菲律賓台商總會與中華民國駐菲律賓代表處,24日捐贈飽受風災侵襲的龐加辛南省(Pangasinan)50部輪椅及500份救災愛心包,援助義舉讓受贈民眾特別窩心。

8月中旬,西南季風和啟德颱風連續掠過菲國北部,龐加辛南省災情慘重。

中華民國僑務委員齊偉能、菲律賓台商總會總會長施明星、重要幹部以及駐菲代表處人員等10餘人,昨天趨車北上龐加辛南省訓練中心,捐贈50部輪椅和500份救災愛心包給受災戶。

救災愛心包內有食米、口糧和其他日常生活用品。

龐加辛南省眾議員巴塔威(Leopoldo Bataoil)特別感謝中華民國過去對菲國的各項援助,尤其龐加辛南省地處偏遠,來自台灣關懷及實際的援助義舉,讓受贈民眾特別窩心。

他多次以「朋友」稱呼中華民國,並稱能夠在急難中對朋友伸出援手的人,才算是真朋友。

警界出身的巴塔威長期支持台菲簽署「共同打擊犯罪及警政合作協議」,駐菲代表處行政組長林東亨對此表示感謝,並盼望菲國眾議院能在這次會期通過相關決議,以利台菲加強警政合作,遏止跨國犯罪。

菲律賓台商總會總會長施明星表示,台菲兩國僅一水之隔,菲人有難台灣人感同身受,所以發揮人溺己溺的人道精神,協助菲國民眾早日重展笑容。

捐贈儀式約有300名龐加辛南省省政府官員、受贈民眾及家屬參與,場面溫馨感人。(本文附照片)1010825