Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

創意生活節 滂沱大雨中開幕

創意生活節 滂沱大雨中開幕

(中央社記者郝雪卿台中25日電)由文化部文化資產局主辦的「2012創意生活節」,今天在大雨滂沱中揭幕,雖然淋得一身濕,參加民眾仍直呼「遇水則發」。

台中市昨天放颱風假無風無雨,今天下午則下起傾盆大雨,原本的開幕表演活動被迫取消,改在室內舉行,雖然下著大雨,每個參展文創攤位前,仍擠滿躲雨兼參觀的民眾,雖然被雨淋得一身濕,但許多民眾直呼「遇水則發,遇水則發!」
文資局表示,「2012創意生活節」以「Love & Life愛自己,好好生活!」為主題,規劃23天的活動,展演活動從25日起到9月16日止,內容包含台灣首創的大型情境式展場「愛的任意門創意生活主題特展」,9場「嗜讀生活系列講座」及超過60個攤位的瘋原創市集、街頭達人秀等活動。

文化部政務次長林金田致詞指出,文化部成立後積極推動生活美學運動,希望能運用文化創意思維,營造良好的生活文化環境,提升民眾生活美感素養,以美感、創意、愛與關懷來提升台灣的競爭軟實力。1010825


更新時間 : 2021-05-15 02:06 GMT+08:00