Alexa

回饋警方 中台禪寺捐巡邏車

回饋警方 中台禪寺捐巡邏車

(中央社記者林恆立南投縣25日電)位於南投埔里鎮的中台禪寺,今天捐贈1輛巡邏車給南投縣警察局埔里分局愛蘭派出所,回饋警方維護交通的辛勞。

捐贈儀式下午在中台禪寺的101年度護法會頒贈大典中舉行,由開山方丈惟覺老和尚代表捐贈,縣長李朝卿與警察局長楊文友代表接受並回贈感謝狀。

惟覺老和尚表示,中台禪寺每次辦活動,愛蘭派出所與警察分局都會動員關心交通,平日也提供很多幫忙,工欲善其事必先利其器,因此特別致贈微薄之禮,一點點的回饋,代表中台禪寺的誠意與感恩的心。

李朝卿表示,南投縣幅員廣闊,警政要推動順利就必須有交通工具,巡邏車對南投來說非常重要,警方也會好好利用。

李朝卿說,生活就是佛、佛就是生活,護法中台山,佛法普照世界;中台禪寺目前每天有1萬多名觀光客,帶動地方發展也發揮淨化人心、安定社會的功能,真的很感謝。1010825