Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國館講座"喜從天降逆轉人生"

室外風雲變色雷雨交加,室內來賓座無虛席熱情參與神氣家族人生智慧寶庫公益講座。

神氣家族

室外風雲變色雷雨交加,室內來賓座無虛席熱情參與神氣家族人生智慧寶庫公益講座。

  午後突如其來的大雷雨,讓許多措手不及的行人淋成落湯雞,早上明明還是豔陽高照的天空,頓時風雲變色,如同原本順遂的人生,不知在何時會出現意想不到的變數,如何擁有智慧去改變命運的磨難,成功逆轉人生?8月份在國父紀念館與太極門合辦的神氣家族人生智慧寶庫公益講座以「逆轉人生」為主題,邀請到來自社會各界菁英的太極門弟子,分享他們逆轉人生的成功故事,曲折中充滿驚喜,深具啟發意義,獲得現場來賓熱烈的迴響。

  台大新竹分院外科部主任黃元惠,順利金榜題名考進醫學系,也與愛情長跑多年的太太結為連理,看似幸福的黃元惠,卻在1989年住院醫師訓練時,發現自己罹患不明原因的關節痛,請老師、同事與同學診治後,得知是自體免疫疾病所造成,西方醫學無法根治。在醫師同事的介紹下進入太極門,短短幾個月的練功,病痛就大幅改善,至今已經十七年不再復發。在太極門不僅得到健康還學到用心與智慧的黃元惠,輕鬆扮演好生活中的多元角色,不僅是病患心目中的好醫師、五個孩子心目中的好爸爸,還能善用時間進修取得交通大學科技管理博士學位,提升自己的視野,幫助到更多的人。

  中華創意職能教育協會教學總監李淑娟從小追求完美,好勝心強,小學第一名畢業拿市長獎,升高中時,考上中山女高也同時考上女師專,在母親的建議下念了非自己所願的中山女高,課業的壓力加上心中埋怨母親,竟在一堂生物課時咬破一條紗布手帕,表達心中強烈的不滿。後來因四科不及格而遭留級,面臨人生大挫敗,從不敢向人提起。在進入太極門後,她聽到師父所說的一句話「壞事不壞」,讓自己回想到當初雖然留級,日後卻在參加社團參與多項主持活動及大學讀英語系的機緣,開啟英語教學之路。目前李淑娟已有三十多年的教學資歷,現在是許多博碩士的英語教學老師。她的故事正是「壞事不壞」的寫照,因為太極門掌門人師父的一句話而放下心中罣礙,突破心牆的李淑娟,現在很樂於與人分享自身挫敗經驗,助人成長。

  台大醫學院附設醫院新竹分院胸腔外科醫生商東福分享師父對他的提醒:「你是醫生,想要救人,要先救你自己。」讓他懂得檢視自己的生活,從而改變因長時間手術少喝水,甚至不喝水的習慣,化解了暴露在高尿酸或泌尿道結石的風險,甚至還發表博士論文「臺灣醫師的死亡風險分析」。多年來跟著師父洪道子博士走訪世界五大洲推展愛與和平,商東福將這樣廣大的愛心落實在行醫上,時時顧慮到病人心理狀態,也常在個人網站上回覆病人問題。近年來他更轉而負責國際衛生工作,打開一個臨床醫師的國際視野,協助非洲友邦建立病歷系統。人生不斷有各種轉變契機的商東福表示,疾病無國界,希望用自己能服務世界上更多需要幫助的人。

  年紀輕輕剛出社會的曾羚毓,馬上面臨家庭的經濟重擔,讓她壓力大得喘不過氣來;「家」對她而言,只有無盡的責任與負擔,到後來甚至連看到家人打來的電話都不想接。在太極門師父常常叮嚀「愛,就是用心感受」,讓她反省自己原來將心埋在盔甲的深處,所以感受不到家人的愛。但是當靜下心來好好的回想,原本這些厭煩面對的人事物,變得不一樣了:原來爸爸常常找她幫忙,是信任她的能力;媽媽經常打電話來聊一堆小事,其實只是想聽女兒的聲音,知道她過得好不好;妹妹總愛跟前跟後的問東問西,只是希望多了解最親最愛的姊姊多一點。現在的曾羚毓,不僅在家裡笑容變多、也漸漸願意跟家人分享生活中的點滴,不再是個「不定時炸彈」,漸漸的她從武裝自己的「無敵鐵金剛」,變成關心家人的「小甜甜」。

  博拓國際智權集團總所長李彥慶則分享創業的心路歷程,面對創業初期的業績壓力,他想到師父總是提醒他,要心靜才能生智慧,想到自己身為團隊Leader需要以身作則,穩定團隊的心,於是他擬定報價策略,並建立基礎案件控管的系統,努力奔走後,在創業後約4~5個月,拿到第一個案子,帶動了團隊的士氣。創業幾年後,因應團隊發展,李彥慶變成了團隊夥伴間的溝通橋樑,在太極門學到心的功夫,他體悟出「不可把別人當傻瓜」的觀念,就是處理任何事,協調任何事,都本乎用心聽取別人的聲音,不可有任何虛偽造假的心態,並好言好氣地溝通,讓每一位夥伴都能滿意,達到圓滿的境界。現在他已經發展到兩岸四個據點,超過百人團隊的專業智慧財產權服務集團!

  縱然當天雷雨交加,卻澆不熄來賓們參與講座的熱情,反應熱絡。鍾先生聽完分享後表示:「發現自己內心不願意去面對的陰影跟過往有被引發出來,覺得自己應該要去克服、去面對。希望自己有一天也能坦然面對自己,期許自己能像分享者一樣,有個成功的人生。」李小姐分享:「今天聽到分享,我了解到與同事相處不僅要有平等心,還要有感恩心、感謝對方讓自己成長,也了解到只要慢慢把自己的心改變,就會發現很大的轉變。」國父紀念館一樓演講廳座無虛席,可見得神氣家族人生智慧寶庫公益講座,受到大眾的歡迎的程度,讓大家不畏風雨也要前往參與。2012/8/25


更新時間 : 2021-05-06 21:19 GMT+08:00