Alexa

李克勤大馬開唱 歌迷嗨翻天

李克勤大馬開唱 歌迷嗨翻天

(中央社記者郭朝河吉隆坡25日專電)香港歌手李克勤24日在馬來西亞雲頂舉辦演唱會,展現男高音聲樂實力,讓現場近4000歌迷陶醉其中,熱烈的互動也使演唱會變成大型歌友會。

這場由星藝娛樂舉辦的演唱會約9時20分開場,李克勤身穿粉紅色長褂,並以經典廣東歌「一生想你」登場。

唱完開場曲後,他就測試歌迷熱情,先假裝聽不見歌迷掌聲而不斷要求拍手動作升級,後來再詢問歌迷想聽一般正規的「演唱會」,還是輕鬆活潑的「歌友會」,結果歌迷都以掌聲表達傾向後者,李克勤二話不說就立刻褪去身上衣服,改以黑色改良式燕尾服唱出「天河」及第一首華語作品「一生何求」。

接下來,他在中國大陸國寶級首席三弦琴手趙太生的伴奏下,唱出「回首」及「希望」等歌曲;之後與香港3位男高音合作時,更展現其不俗的聲樂唱腔唱出「飛花」。

唱到中途,李克勤發現台下1名男歌迷跑到舞台前拍照,就要求對方上台合唱歌曲,沒想到男歌迷立刻要求合唱「我不會唱歌」這首高難度歌曲,合唱時還展現不錯歌喉,唱完還對著台下搞笑說「感謝李克勤來擔任我的嘉賓」,除了讓現場笑翻,李克勤還舉起拇指大誇大馬人臥虎藏龍。

之後,在演唱「球迷奇遇記」時,李克勤邊唱歌邊把小足球踢至台下,讓現場掀起熱潮。在安可曲時,他還開放給歌迷任意點歌,演唱出道20多年的經典名曲,最後再以輕快成名曲「紅日」結束這場長達兩個半小時的演唱會。(本文附照片)1010825