Alexa

貞子降臨 棒球場鬼影幢幢

貞子降臨  棒球場鬼影幢幢

(中央社記者林宏翰台北25日電)一襲白色長袍,及腰的長髮蓋住臉孔,電影人物「貞子」今天為中華職棒開球;她在投球後,戲劇性倒地,獲得觀眾掌聲。

農曆七月在台灣民間習俗是鬼月,中華職棒LamigoMonkeys桃猿別出心裁,請來電影「七夜怪談」的主角人物山村貞子登場開球,為球場增添鬼月氣氛。

今天桃園國際棒球場Lamigo Monkeys桃猿對上兄弟象的比賽前,數名身穿白色長袍,長髮蓋住臉孔的「貞子」踏上球場,搖搖晃晃地走向內野守備位置。

擔任投手的貞子,在主持人緩慢而詭異的聲調中,軟弱無力地向本壘板投球,投完球後,貞子戲劇性地倒地不起,贏得全場掌聲。

本壘區的捕手是桃猿隊林智勝,打者則是詹智堯,兩名職棒選手面對嚇人的開球陣勢,接球後也配合度十足,倒地「裝死」。

貞子開球不是頭一遭,今年4月25日在日本職棒的比賽中,就曾經現身東京巨蛋,「驚嚇」日本球迷。
1010825