Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

梅克爾訪陸 艾未未想見面

梅克爾訪陸  艾未未想見面

(中央社台北25日電)大陸藝術家艾未未日前對德國媒體表示,希望能在德國總理梅克爾訪問大陸時與她一見,因為梅克爾在今年2月訪問中國大陸時,曾給艾未未很多幫助。

梅克爾(Angela Merkel)將於8月30日到31日訪問北京,與大陸國務院總理溫家寶舉行會談。這是梅克爾今年第2度訪問中國大陸;也是她在2006年接任總理以來,第6次訪問北京。

法國國際廣播電台(RFI)中文網引述昨天出版的德國「圖片報」(Bild)報導表示,艾未未希望能在北京會見即將訪問北京的梅克爾。

艾未未說,他很尊重梅克爾,而且梅克爾在今年2月訪問中國時,給予他很多幫助。

2011年4月艾未未被控逃漏稅遭大陸拘押,德國媒體4月報導稱,梅克爾曾親自向大陸表達釋放艾未未的要求。後經梅克爾否認,但艾未未6月22日獲釋後,梅克爾曾親自表示祝賀。

報導說,艾未未歷經1年的交保候審後,目前仍受到大陸政府監控,不能離開北京。1010825


更新時間 : 2021-05-07 03:33 GMT+08:00