Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡志強:支持馬英九選黨主席

胡志強:支持馬英九選黨主席

(中央社記者郝雪卿台中25日電)台中市長胡志強今天重申,他立場很清楚,就是支持國民黨主席馬英九連任,兩位副市長要他參選,無非是為了地方建設。

台中市副市長蕭家淇及徐中雄今天都表示,公共債務法遲未修訂,讓已升格近兩年的台中市,舉債空間仍比照省轄市規模,為了讓公共債務法及財政收支劃分法能夠趕快完成修訂,他們建議胡志強參選國民黨黨主席,透過黨政平台,力促公債法及財劃法早日完成修訂。

胡志強對於身邊兩名副市長都力促他選黨主席,今天接受訪問指出,他的立場很清楚,就是支持馬英九,雖然他一再拜託副市長不要再講,但他們要表達立場。
胡志強強調,「就算有很多人拱,他也不會改變支持馬英九的立場」。

為了力促公債法及財劃法早日修訂完成,胡志強說,他將於9月2日邀集台中市籍立法委員,不分黨派一起座談,除了聽取立委的意見外,也要請託立委們,在立法院新會期中能體會台中市的財政困難,早日完成修法。

胡志強今天在出席一場祈福法會後接受訪問,針對有人力促他參選黨主席,作以上表示。他說,相信不分藍綠,大家都會支持台中,這也是不分藍綠都要他參選黨主席的原因,不是為他,也不為國民黨,大家都是為了台中市。1010825


更新時間 : 2021-04-23 00:26 GMT+08:00