Alexa

胡志強:放颱風假 中央有標準

胡志強:放颱風假  中央有標準

(中央社記者郝雪卿台中25日電)台中市昨天因颱風假引發爭議,市長胡志強今天表示,中央有明訂標準,達到標準就該放假,若取消放假,「人找得回來嗎?」
因為天秤颱風,台中市前晚宣布24日停止上班上課,結果昨天無風又無雨,大家賺到颱風假,卻引發藍綠黨派議員同聲批評,市府在宣布放颱風假時操之過急,也造成企業界的損失。

台中市議會國民黨團書記長黃馨慧表示,市府在宣布颱風假的決策上,操之過急,應該以市民的安全為考量,由3人以上組成的小組,依實際狀況決定是否放颱風假。

民進黨台中市議會黨團副總召邱素貞也說,颱風假打亂台中市許多活動行程,多數活動都取消或延期,造成主辦單位與參加民眾困擾,即使颱風警報已解除,但週六、日許多既定活動,卻仍然取銷或延期,造成主辦單位與參加民眾不便。

胡志強指出,颱風假要不要放,中央有明訂標準,達到標準就該放假,就算一時沒有明顯風雨,也可能會有其他變化,至於未來是否考慮修改標準,將交由市府人事處研究。

他強調,中央劃了一個圈,達到這個圈圈就要放假,「有人敢不放,我佩服他,還好沒事!」對於宣布放假後卻無風無雨,是否重新恢復上班,胡志強不置可否,只說「人找得回來嗎?」1010825