Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

天秤阻歸路 鳩谷阿嬤出殯延後

天秤阻歸路  鳩谷阿嬤出殯延後

(中央社記者盧太城台東縣25日電)天秤颱風攪亂台東大武鄉生活步調,鄉民今天開始復建,日前病逝的排灣族鳩谷阿嬤,因返鄉路斷,出殯日2度延後。

天秤颱風從屏東登陸,鄰近的台東縣大武鄉颳起17級陣風,大武地區樹幹折斷,鐵皮屋掀頂,招牌掉落,一片狼籍。

今天上午雨停,鄉民開始整理家當,南迴公路搶通,國軍官兵挺進大武鄉,幫鄉民復建家園,台東縣長黃健庭到現場向國軍弟兄握手表達謝意,同時指示各鄉鎮市長,民眾房屋被颱風吹毀造成全倒或半倒者,儘速協助民眾造冊,申請急難救助及重建家園。

住在大武永久屋的鳩谷阿嬤,這個月16日病逝,原定24日出殯,已發訃文通知親友,結果碰上颱風,延後到今天,但是家屬今天回到富山部落老家,發現老家往公墓的路,遭土石流掩埋。

鄉公所評估,最少要2個工作天,才能搶通,家屬決定將出殯日再延後至27日,「希望天秤不要再來阻擾阿嬤的歸鄉路」。1010825


更新時間 : 2021-04-22 19:02 GMT+08:00