Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三星戰蘋果 陪審團愛LG手機

三星戰蘋果 陪審團愛LG手機

(中央社台北25日電)蘋果與三星在美訴訟大戰結果終於揭曉,陪審團認定三星侵犯蘋果智慧型手機與平板電腦專利,須賠償逾10億美元。掌握2家科技大廠命運的9人陪審團,究竟是何方神聖?以下為陪審團背景透析。

美國科技網站CNET報導,9名陪審團中只有1人具處理專利相關經驗,4人擁有智慧型手機,3人有平板電腦。不過他們並非都是科技生手;4人任職英特爾(Intel)、AT&T電信等科技公司,1人任職硬碟機公司。當中2人是工程師,1人擁有多項三星與蘋果產品。

陪審團共7男2女,年紀介於20出頭至60多歲。檔案紀錄顯示,至少5人起碼已經50歲,1人30多歲,1人20多歲,其他則無法確定。

法院紀錄顯示,陪審團成員多受過良好教育。6人擁有大學學歷,當中3人取得碩士學歷,2人曾進大學進修,但未拿到學歷。

2位陪審團成員出生於菲律賓,1人出生於印度。

陪審團也被問及個人嗜好。他們的嗜好包括發明、修車、園藝、看書、音樂及電玩。

至於職業則涵蓋自行車店經理、電子工程師、市府員工、人資顧問、銷售與行銷主管、社工、網路公司員工,另2人失業。

可以確定的是,陪審團似乎沒有太多科技行家。

提到科技產品,1人有蘋果手機iPhone,沒有人有三星智慧手機,但2人用三星一般機種。其中1名失業陪審團成員表示自己沒有手機。

有趣的是,LG手機最受陪審團青睞,3人擁有LG手機,就連失業中且目前沒有手機的陪審團成員,上個手機也是LG機種。2人則用Android手機。(譯者:中央社蔡佳伶)1010825


更新時間 : 2021-06-19 19:22 GMT+08:00