Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

單車大陸行 育幼院童圓夢

單車大陸行  育幼院童圓夢

(中央社記者葉子綱雲林縣25日電)信義育幼院院童單車3200公里大陸行圓滿完成。信義育幼院院長吳文輝說,大陸居民看到台灣小孩的壯舉,直呼不可思議。

西螺信義育幼院23名院童連同工作人員共40多人,7月17日到8月20日從北京鳥巢出發到福建廈門,展開35天、3200公里,途經5省28城市的單車遠征。

單車天使們昨天下午返台,今天舉行圓滿記者會,中華華夏文化交流協會理事長沈智慧、立法委員張嘉郡與李應元、財團法人信義育幼院董事長賴毓秀及地方各界與會,分享大陸行的感動與感謝。

沈智慧指出,此行感謝兩岸企業家一起做公益,35天的騎行創造18歲以下孩子騎單車運動最長公里數紀錄,年齡最小8歲也創新紀錄,行程中單日最長紀錄194.5公里,或許可申請金氏記錄。

賴毓秀說,感謝兩岸企業贊助單車與經費,當初申請遲遲未准,要特別感謝華夏文化交流協會擔任主辦才得順利,也感謝騎行期間國台辦、公安、交通、衛生、醫療各界的周到照顧。

吳文輝指出,育幼院生都是弱勢孩童,感謝上天,一路保佑平安,大陸居民看到台灣小孩的壯舉,直呼不可思議,還有人說「做善事,老天都開眼了」。

吳文輝表示,此行感謝大陸同好陪騎,也承諾對方來台環島會陪騎當志工,大家相約2013年計劃前進川藏公路或絲路,2014年計劃從廣西騎到東南亞,希望完成新壯舉。1010825


更新時間 : 2021-07-29 04:05 GMT+08:00