Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北蛋黃酥節 民眾試吃享口福

新北蛋黃酥節  民眾試吃享口福

(中央社記者王鴻國新北市25日電)「新北市蛋黃酥節」甄選活動今天進行試吃的最後衝刺,入圍廠商擺攤么喝加上兔女郎催票,民眾大飽口福及眼福,氣氛熱烈。

新北市政府下午在市民廣場舉行「新北市蛋黃酥節」民眾試吃票選嘉年華會,天氣雖炎熱,但仍吸引許多民眾排隊等候取得投票資格的試吃客,排隊的人龍幾乎把會場圍繞一圈。

試吃活動由下午3時到7時,主辦單位準備多達9000顆蛋黃酥,入圍的60家廠商提供獨特口味產品,要讓民眾一次吃個夠。

為營造嘉年華會的熱鬧氣氛,主辦單位找來兔女郎穿梭熱情催票及樂團表演,吸引不少路人參與。

經發局指出,為跳脫蛋黃酥給予消費者高熱量的印象,今年的蛋黃酥節分為「經典口味組」及「創意養生組」競賽,入圍的店家除精選養生食材外,在造形上也發揮創意,讓試吃民眾直呼讚。

經發局表示,民眾試吃投票結果占甄選總成績的20%,連同日前舉辦「現場烘培競賽」成績計分後,將各組選出20組優勝產品,市府8月31日至9月2日在環球百貨板橋店B1辦理中秋節展售會,協助獲獎業者搶攻中秋月餅市場商機。1010825


更新時間 : 2021-06-13 17:25 GMT+08:00