Alexa

豪小子又來了 林來瘋2度襲台

豪小子又來了  林來瘋2度襲台

(中央社記者林宏翰台北25日電)美國職籃(NBA)台裔球星將在明晚9時搭機抵達桃園機場,8月第2度訪問台灣,此行主要參與籃球訓練營,並出席公益活動。

8月4日到7日林書豪訪台4天,在台灣颳起「林來瘋」。首日在西門町的籃球之夜,吸引爆滿的人潮;隔天的公開記者會,近百家媒體出席,爭相提問。

林書豪月初結束台灣的首波訪問後,轉往大陸,停留北京、上海、廣州,所到之處同樣引起轟動。他不僅出席籃球訓練營活動,指導青少年的籃球基礎動作,還參加電視節目錄影。

林書豪明晚抵台後,從8月27日起一連4天,在台北體院體育館指導籃球訓練營;31日暫定出席一場公益活動,9月1日為車商代言,9月2日則是出席宗教活動。

今年在紐約尼克隊時期,「哈佛小子」林書豪與史丹佛大學畢業的費爾茲(Landry Fields)組成「書呆子連線」,為尼克隊創造連勝佳績;費爾茲原訂昨天訪台,不過因為颱風而取消,書呆子連線無緣在台灣碰面。

除了林書豪將2度在台灣掀起林來瘋,波士頓塞爾蒂克隊球星朗多(Rajon Rondo)今明兩天也將在台灣出席籃球活動,陪伴台灣籃球迷度過難忘的暑假。
1010825